Учет специй в общественном питании

В конфигурации WebConto/by добавлена возможность учета специй.

Для продуктов, которые входят в состав блюда в незначительных количествах, предусмотрена возможность установки "точности" расчета - т.е. сколько знаков после запятой учитывать количество при списании продуктов через документ "счет официанта" (максимальное значение - 6 знаков). Нужно отметить, что данный реквизит также используется для точности закладки при расчете цены на блюдо. В этом случае его максимальное значение - 4 знака после запятой.

Для такого учета в конфигурации необходимо присутствие забалансового счета "КЛК.МГ" с аналитикой аналогичной счету КЛК.ПР (ПродуктыКалькуляции, Места Хранения). Для списания накопленного количества продуктов в миллиграммах существует документ -  "Досписание специй" из журнала "Калькуляция". По кнопке "Заполнить", в табличную часть заполняются продукты калькуляции, накопленные ранее. Проводки формируются только в количественном выражении.