Количественный учет в ОБЩЕПИТЕ

Вот предположим, ВАМ, прилетела задачка: организовать количественно-суммовой учет в ОБЩЕПИТЕ. Казалось бы, задача хоть и не простая, но вполне себе понятная. Купили продукты, скалькулировали цены на блюда, реализовали блюда, и посчитали, сколько продуктов надо списать с кухни. Т.е. весь процесс состоит из четырех пунктов: 1 - Поступление продуктов с формированием цены розничной и цены общепита с учетом торговой наценки; 2 - Калькулирование цен на Блюда согласно рецентуры (калькуляционной карточки Блюда); 3 - реализация Блюда через кассу или передача Блюда в торговлю, безналичные отгрузки; 4 - определение количества сырья (продуктов) для списания с кухни. На практике, процесс этот может вызвать достаточно много проблемм, причем на каждом из вышеперечисленных пунктов. Бухгалтерские проводки и правильное оформление документов. Как поступить. В следующей статье обсудим 1 этап.